Здравствуйте! Я очень рада вас видеть!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

воскресенье

Как готовить фасолевый суп

А вы умеете готовить фасолевый суп? У него есть небольшой секрет – не стоит варить супы с бобовыми слишком долго. Для того, чтобы фасоль «дошла до кондиции» достаточно, выключив огонь, накрыть кастрюлю с супом сложенным вчетверо кухонным полотенцем. Чтобы такой суп, особенно, понравился вашим близким подайте его со сметаной. Вы, вообще, не знаете, как готовить фасолевый суп? Тогда – читайте рецепт.

Фасолевый суп
Заранее замочить фасоль в воде (на 8-10 часов), затем ее тщательно промыть и поставить варить, залив кипятком так, чтобы вода едва покрывала фасоль.
Добавить туда же 1/3 растительного масла, 8 штук лаврового листа и горсть перца горошком.
Приготовить заправку для супа.
Для заправки нашинковать морковь и репчатый лук. Обжарить их на растительном масле до появления золотистого оттенка.
Заправку положить в суп.
Если надо - добавить в кастрюлю немного кипятка. После этого варить еще 20-25 минут.
Затем положить в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель и долить столько кипятка, чтобы суп стал нужной консистенции.
Прибавить в суп полную чайную ложку какой-либо мелкой крупы: ячневой, манной или пшеничной. Всыпая крупу надо следить, чтобы не образовывалось комочков. Для этого тщательно и аккуратно размешивайте суп. Крупа, придаст супу сытности и не забьет основной вкус супа, зато обогатит его дополнительными вкусовыми оттенками.
Через 8-10 минут, когда сварится картошка, суп надо посолить и положить в него сухие травяные приправы. И еще обязательно добавьте в суп 1 дольку размятого чеснока. Это придаст супу ароматный запах.
Суп должен быть такой густоты, чтобы он стал одновременно и первым, и вторым блюдом. Но все же проявите чувство меры – это все-таки суп фасолевый, а не каша из фасоли.

Продукты: сухая фасоль – 1 стакан, морковь – 2-3 штуки, репчатый лук – 1 штука, картофель – 2-3 клубня, чеснок – 1 зубчик, растительное масло – 1/4 стакана, мелкая крупа – 1 чайная ложка, лавровый лист – 8 штук, перец горошком, соль и молотая травяная смесь по вкусу

Салат из стручковой фасоли
Фасоль отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
Фасоль выложить в салатник, добавить толченый чеснок, сверху положить нарезанные кружочками огурцы, яйца и помидоры.
Залить все соусом, приготовленным из растительного масла, смешанного с белым вином, сахаром, солью и перцем и украсить зеленью.

Продукты: зеленая стручковая фасоль – 200 г, огурцы – 200 г, помидоры – 200 г, яйца – 2 штуки, чеснок – 10 г, масло растительное – 20 мл, сухое белое вино – 10 мл, зелень петрушки – 15 г, сахар, соль и перец по вкусу

Винегрет
Отварить перебранную фасоль.
Вареные морковь и свеклу нарезать кубиками.
Добавить к овощам соленый огурец, остуженную фасоль и желток вареного яйца.
Репчатый лук нашинковать и слегка поджарить на растительном масле, положить лук в винегрет.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Вместо фасоли вы можете использовать зеленый горошек


Продукты: вареная фасоль – 100 г, вареная свекла – 200 г, вареная морковь – 200 г, желток вареного яйца – 1 штука, соленый огурец – 50 г, репчатый лук – 100 г, растительное масло -80 г, зелень, соль, перец по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Еще почитать статьи похожей тематики:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения